信号で停まる直前に車線変更なんてしてもせいぜい一台か二台分しか得しないのに開けてるとヒョイって入って来る人多過ぎです。仮にその本人がこの質問を見てたとして何て回答して来るかな?
信号で停まる直前に車線変更なんてしてもせいぜい一台か二台分しか得しないのに開けてるとヒョイって入って来る人多過ぎです。仮にその本人がこの質問を見てたとして何て回答して来るかな? ①いいだろう?別に一台でも得は得だよ! ②そういう人は目先の事しか見えてないのです。気にするだけ損ですよ。
ベストアンサー
①も②も違いますよ。 「停止前から車間を無茶苦茶離して、 何をトロトロ進んでるんだよ!ま、こんな ドン臭い奴は、隙を見て前に出ておこう」 ですね。 前に入られる運転手へのアドバイス・・・ 1,車間を空け過ぎて走る人はゆとりが有るので、 そんな小さな事は気にしません。 2,車間を空け過ぎなければ不安な運転手は 周囲に迷惑を掛けているので、せっかちな ドライバーには是非とも先に行って貰って下さい。
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました