犬に噛まれた傷跡があるのですが 傷跡は塞がったのですが、3週間経っても腫れが治る気配がありません。指を満足に曲げられず困っています。 ここまで来たら放っておいたら治るのでしょうか?
犬に噛まれた傷跡があるのですが 傷跡は塞がったのですが、3週間経っても腫れが治る気配がありません。指を満足に曲げられず困っています。 ここまで来たら放っておいたら治るのでしょうか?
ベストアンサー
噛まれたら必ず病院です。 犬の口はかなり汚いし、人間が抗体を持たない細菌やウイルスがうじゃうじゃいます。 曲げにくいなら整形外科です。筋が傷んでいる可能性があり、切れたら曲がらなくなります。 私なんか30年以上前に噛まれた痕が今でもたまに痒くなります。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答してくれた皆さんありがとうございます。 やっぱり病院に行った方がいいですよね? 噛まれた時とても酷かったのですが、消毒して絆創膏貼れば大丈夫と油断していました。 やっぱり行くなら整形外科の方がいいんですよね?とりあえず病院に行ってみたいと思います。 助かりましたm(*_ _)m