超今更なんですけど、パチンコのアルゴリズムとプログラムについて質問です。
超今更なんですけど、パチンコのアルゴリズムとプログラムについて質問です。 世間一般ではメイン基板が乱数を生成して、サブ基板で演出を抽選していると言われてるらしいのですが、今日リゼロで8回連続単発食らって、内部で何が行われてるのか真剣に考えるようになりました。 自分の見解は、全てのパチンコ台が1つのネットワークを形成しているのではないかということです。 稼働している台の出玉をホルコンで計算し、25%の利益を店側が取り、残りの75%を客に割り振るといったことを可能にしているのでは?と勝手に妄想しています。 2022年になっても今だに内部の挙動ってブラックボックスなままですよね。 皆さんはどう思われますか?
たくさんの回答ありがとうございます。 私の理論が仮に本当なら、店側は簡単に出玉調整をできるわけですから、あんな客が嫌がるようなしょっぱい釘調整はしないはずですよね。 ですから、そういうシステムは実装されていないのかなと納得しました。 ですが、突入率55%を8回外したのはまだ受け入れられないんですよね。 パチンコのプログラム言語ってやっぱりC#かC++で書かれているんですかね?だとすれば乱数発生の関数と抽選の関数のコードを見てみたいのですが、なぜか世間に出回ってないですよね。 メーカーのプログラマーって業界から口止めされているのでしょうか? だとすればほんとに闇が深いですよね。
パチンコ・260閲覧