ID非公開さん
2022/1/27 23:09
3回答
父親がたまに気持ち悪いです。 昔からなのですが、父親がたまに性的な目で見られてる時があります。
父親がたまに気持ち悪いです。 昔からなのですが、父親がたまに性的な目で見られてる時があります。 私には双子の妹がいるのですが、私とその妹が小学生くらいの時、お風呂から上がったあと、服を着ないで転んだのかたまたま寝そべったのかは覚えていないのですが、父親が仰向けになっている妹の両手を掴み、胸(正確には乳首)を触っていた事があります。本当に昔の事なのですが、ビックリし過ぎて今でも覚えています。 また先程も私の名前を呼び、○○愛してる、とか 彼氏がいるのか、またすぐに妹の彼氏の話題を出してきます。普通にふざけているのは分かっているのですが、普通そんなことしませんよね? また私の背中の下着の形を確認するように上から下まで触ってきます。なんなんですかね本当に。 質問なのですが、 ・父親が彼氏の話をなんのデリカシーも無く聞い てきたらなんと言って怒ればいいのでしょう か(ちょっとキツめに言いたいので)。 ・父親が性的な触り方をしてきたり、言ってきた らなんと言ってキレれば良いでしょうか(きも い!とは言っているのですが、私の語彙力の無 さもあり、理論的に自分のキモさを説明でき ません。父親なのに何でキモいんだ、とか言っ て話になりません)。 どうか、いくつか回答待ってますので、よろしくお願い致します。
ベストアンサー
娘から見ればそう感じるのかもしれませんが、父親から見ればそれは性的な目で見ているのではなく愛情表現です。 あなたが気にしているほど乳首のことなんかミジンコほどにも意識しないでしょうし、 どんな彼氏と付き合ってるのか気になるのは当然です。 あなたが彼氏と付き合ってるとして、その彼氏がどんな女の子と遊びに行ったのか聞くのと同じことです。
ID非公開さん
質問者2022/1/28 10:42
キレイな足してるね、や 下着を触ってくるかのように背中を触るのも単なる愛情表現からくるものなのでしょうか。
質問者からのお礼コメント
至らない文章にも答えていただきありがとうございます。