ID非公開さん
2022/1/28 4:23
1回答
【塗装について】エアガン、塗装、初心者です。
【塗装について】エアガン、塗装、初心者です。 エアガンをマットブラックに塗装したいのですがオススメの塗料教えてくださいm(_ _)m また、おすすめのやり方等教えていただけるととても嬉しいです。
サバイバルゲーム | 模型、プラモデル、ラジコン・119閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
マットなブラックならMr.カラースプレーのつや消しブラックですが、銃のような質感はあまりないかもしれません。 予算があるなら以下のようなモデルガン専用スプレー塗料がおすすめです。 ・インディ スプレー ブラック パーカー ・キャロムショット ブラックスチール この2つのスプレー塗料は乾燥後は剥がれにくく、磨かなければマットな質感に、シリコンオイルをつけた布で磨くと金属っぽいブラックになります。 また、ファインスプレーブラッセンも銃らしい黒っぽいグレーになります。 塗装時のエアガンの分解は必要最小限で大丈夫ですが、銃口などのBB弾が通るところやエアガンの発射装置などには塗料がかからないようにマスキングをしてください。 ミッチャクロンマルチを下地に吹いておくと塗装が剥がれにくくなります。 塗料を塗り終わった後は数日間置いて 完全に乾かしてから組み立ててください。
ID非公開さん
質問者2022/1/28 16:34