緊急です 私は今うつ病で2ヶ月間休職しております。 1月末まで休職期間で、2月からは復職するか辞めるかという相談を1月末に精神科の先生とする予定だったのですが、他の患者様でコロナの陽性が出てしまった方がい
緊急です 私は今うつ病で2ヶ月間休職しております。 1月末まで休職期間で、2月からは復職するか辞めるかという相談を1月末に精神科の先生とする予定だったのですが、他の患者様でコロナの陽性が出てしまった方がい るようで、何日間か病院を閉めるため次回2/4に受診き来るよう言われました。 この場合、会社に出勤しなければならないのでしょうか? 先生の診断がない場合は行かなくても良いのでしょうか? 対処法あればお願い致します。 ちなみに会社は辞める予定です。
皆様回答ありがとうございます。 退職の意志を伝えようとおもいます。ですが今会社でコロナがでているので直接は少し気が引けます。 となると電話で伝えるしかないと思うのですが、社員数が少なく、いつも忙しいため電話で伝えるとなると接客対応と電話対応をする人が1~2人になるため、時間を取ってしまい業務妨害になるような事はしたくありません。 LINEを持っていますがさすがにLINEでは常識的に伝えられません。 退職届を郵送するという方法は良いのでしょうか?
ベストアンサー
辞める予定なら、会社に退職の意思を伝えられてはどうですか? そしたら日にちも決めてくれるでしょうし、 必要書類などの手続きを教えてくれるはずです。 病院は次の通院予約の日に言って、それを伝えればよいのでは?
1人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
皆様たくさんの回答、私の人間性を叩き直してくれるご意見誠にありがとうございました。 退職手続きについて詳しく書いてくださったため、こちらをBAにさせて頂きます。 勇気をだして電話で退職の意志を伝えようと思います。