フォレスターの泥よけについて D型のエックスブレイクの購入を考えています。 スプラッシュボードを取り付けるか、取り付けないかで悩んでいます。
フォレスターの泥よけについて D型のエックスブレイクの購入を考えています。 スプラッシュボードを取り付けるか、取り付けないかで悩んでいます。 フォレスターに乗っている方、感想を聞かせていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。
ベストアンサー
車の使い方次第だと思いますが、Xブレイクなら雰囲気としては似合いそうですね。 昔は雨天時のボディへの泥はね(道路のタール付着)防止に付けてましたが、コーティングするようになってからは比較的簡単に落とせるようになり、前車の輸入車から付けるのをやめて、今乗ってるフォレスター(スポーツ)も見た目重視で付けてません。 泥はねの付着はありますが、フォレスターの見た目(無骨さのあるSUV)なら、それも味かなとあまり気にならないです。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 非常に参考になりました。 自分もフォレスターの無骨さを考えて、取り付けないことに決めました! 明日、早速ディーラーに行ってきますね。 本当にありがとうございました。