ID非公開さん
2022/1/28 14:54
1回答
MCUシリーズをまた最初から通しで見たいと考えてます。そこで見る順番はフェーズ順と時系列順のどちらがオススメですか??
MCUシリーズをまた最初から通しで見たいと考えてます。そこで見る順番はフェーズ順と時系列順のどちらがオススメですか?? これまで一通りシリーズを見てきましたが所々抜けているところがあります。また上級者とまでは行きませんが、ずっと好きで見ているので人並み以上の知識はあると思ってます。(質問している時点で知識はないかも)それを考慮の上教えてもらえたら有難いです。宜しくお願いします。
外国映画・64閲覧
ベストアンサー
まだ観てない作品があるなら、フェーズ順(=公開順)が絶対オススメです。 例えば時系列的には初めの方に当たる『キャプテン・マーベル』は、『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』を先に観ておかないとエンドクレジット後の映像を理解できないとかそういう感じのが他の作品でもあります。なので絶対公開順ですね〜
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!! 見てない作品もあったのでフェーズ順で ちゃんと見直していきたいと思います!!