止まってる車の角に駐車場で側面擦ってしまいました。 相手のくるまバンパーに傷とナンバープレート半分折れ曲がってしまいました。 ちな86
止まってる車の角に駐車場で側面擦ってしまいました。 相手のくるまバンパーに傷とナンバープレート半分折れ曲がってしまいました。 ちな86 10-0ですが保険屋さんに任せてありますが、保険内でおさまりますか? それとも実費いくらかかるのでしょうか 詳しい方教えて下さい 自分の車は巻き込んだとき側面擦れたぐらいで修理はするかわかりません。
お相手は新車に近いです 保険は相手の分はでますが自分のはでません。
ベストアンサー
今回の場合、相手の損害は「対物賠償」から支払われます。 多くの人は「対物:無制限」だと思いますので、保険で支払えない金額という ことはないはずです。 逆に思ったほど損害額が大きくなければ、保険を使わずに自己負担ということも 可能です。 保険(対物賠償)を使えば、金額に関わらず3等級ダウンとなり、1年契約ならば 更改から3年間は「事故有」の割引率が適用されるので、保険料が上がります。 保険会社の事故担当に確認してください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 人じゃなくて良かったです 参考になりました。