アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ユニシティの商品について 友達が頑張っていますが、私はネットワークビジネスに興味がなく断り続けています。 いいものがあれば購入するよと伝えたところ

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ネットワークビジネスで商品を販売するとマージンがキックバックされます ていうか仕組み的にはネズミ講のようなものです 商品価格にはネズミ講の部分が含まれているから割高です 普及品より少し高級な商品を、さらに高価格で販売みたいな感じ 普及品しか使ったことがない人だと、よい商品に見えますが、同じ価格の市販商品の方がたいがい高性能です 私の知ってる人がやっていたネットワークでは、どう見ても2,000円くらいのサプリを1万円で販売していました。 癌や黄斑変性にも効果があるなんて言ってましたよ(そう言わないとただのサプリをそんな高価格で売れないです)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうですよね! とりあえず私は本当にやりたくない笑 でも、友達のノルマになるのなら 1つくらい良い商品があるとは思うのでそれなら定期的に買ってもいいかなと思ってます。購入のみでもいいと言っていたので。とってもいい子なので、、