ID非公開さん
2022/2/17 15:00
1回答
髪を巻くことについて 中学生や高校生などの同い年の子達はよく髪を綺麗に巻いたり前髪がっちがちに固めて死守する子が多いと思います 自分はそもそも巻き髪が似合わないのと
髪を巻くことについて 中学生や高校生などの同い年の子達はよく髪を綺麗に巻いたり前髪がっちがちに固めて死守する子が多いと思います 自分はそもそも巻き髪が似合わないのと 割と髪質がいいので髪質を殺したくない、前髪めちゃくちゃ少ないのがそんなに好みではないなど 色々あって 前髪を多めにして前髪だけ少し巻いたりしてるのですが 前髪を少し巻いて寝癖を治してカチューシャをつけてお洒落するとかは変とか思われてるのでしょうか… 前に巻いてないのは芋っぽいだのなんだの言ってる方が多い印象だったのであーそうなのかなぁ、とか思ったりしているのですが 若い人が髪を巻かないのを皆さんはどう思ってますか? 正解はないと思いますのでご意見を頂けたらなと思います 分かりにくかったらすみません(泣)
ヘアスタイル・116閲覧・50
ベストアンサー
主さんと同じようにわたしも前髪を巻いたり固めたりしません! 前髪も重たいですしアイロン通して少しワックスみたいなので整えている程度です 髪を巻かないと洒落ていないなんて事ありませんよ!大丈夫です! 巻いている子は巻いてるのが似合っていて自分が可愛くなるからやってるんです なら自分は自分が似合う、好きな髪型したらいいんです! お洒落の基準も流行りや可愛いの基準も人それぞれなので大衆受けが全てではないですし そんなに気にすることないと思います!
質問者からのお礼コメント
遅くなってすみません(泣) とってもありがたいお言葉ありがとうございます 自分が好きなように生きていこうと思います( ˶ˊᵕˋ˶)