ウクライナとロシアの戦争について。 知識不足の為なるべく詳しく聞きたいです。 よろしくお願いします。 日本に影響は出てきますか?
ウクライナとロシアの戦争について。 知識不足の為なるべく詳しく聞きたいです。 よろしくお願いします。 日本に影響は出てきますか? 別でアメリカと中国の件でも何かあったと思うのですがそれも少し心配してます。 今後の日本が心配です。 今のうちに対策を考えたいです。 心配で寝れません。 お礼のコインを500あげます。
1人が共感しています
ベストアンサー
日本への影響として ・原油価格の高騰によるガソリンの値上げ ・原油価格の高騰による石油製品の値上げ ・原油価格の高騰による電気代の値上げ ・日経平均株価の下落 などが挙げられます。しかし、日本への直接的なつまり軍事侵攻なだが起こる可能性はかなり低いと思います。ウクライナの中国大使館がウクライナにいる中国人へ「中国国旗を外から見える位置に掲げて下さい」?的な呼びかけを行っていることから、ロシアと中国が連携している可能性は低いと思われ、中国は動きません。 ストーブを使っているのなら灯油の在庫確認するとか、節電を心がけるとかした方がいいかも。
質問者からのお礼コメント
遅くなりました