アンケート一覧ページでアンケートを探す

古い携帯でLINEだけしたい まったく詳しくないので、詳しく教えていただける方にお願いしたいです涙。自分で調べれ等の御返答はご遠慮願います涙。

補足

すみません、母の携帯は、ガラケーなのですが汗。その場合でも登録可能でしょうか?? 母の携帯と、当方の古い携帯の2台でLINE登録すれば良いのですか?母の携帯ガラケーなのですがLINE登録出来ますか?回答欄の中に母の携帯も使って2台で登録すると書いてあったので、母の携帯と当方の携帯2台で操作をどうやれば良いのかなと思いました。当方の携帯では、AppleでLINEをダウンロードして設定するやり方は分かるのですが、母のはガラケーなので、分からなくて。涙。何度も申し訳ありません涙

LINE | iPhone12,300閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お返事が遅くなりましたすみません涙。皆様親身にご回答してくださったのでベストアンサーに悩んでおりました涙。皆様に感謝しております。 そしてお優しいお言葉でご説明、補足にもご回答くださったyuzuさんにベストアンサーを決めました!ありがとうございました!また是非宜しくお願い致します(^^)

その他の回答(4件)

特に問題ありません。 自宅に固定電話(03などの市外局番のあるもの・050のIP電話は登録不可)があれば、その固定電話で音声認証を使い、登録することも可能です。 もし、お母さまが携帯を解約したとして、その後そのままの番号で質問者さまがLINEを利用していた場合、数ヶ月~数年で別の方がお母さまが利用していた番号を取得し、LINEに登録した時点で使えなくなってしまうので、何らかの電話番号への変更が必要になってきます。

補足見 基本的に2台での登録はできません。(ガラケーではLINEは使えない) 質問者さまのスマホにLINEをインストールして、新規登録をされてください。お母さまの電話番号を入力すると、お母さまの携帯に認証番号が届きますので、それをスマホのLINEに入力するだけです。 私自身も、スマホのLINEには、ガラホ(4Gケータイ)の番号を登録しています。

固定電話でも電話番号登録出来るので大丈夫だと思います。 SIMが入っていなくても登録時や引き継ぎの時に番号認証があるぐらいでコレといって問題ないと思います。 ただ、友だち自動追加や友だちへの追加を許可はオフにしておいた方がいいかと。 その電話番号が誰かのLINEに(友達追加など)登録されている可能性もあるので。

補足読みました。 2台LINEをインストールする必要はないです。 お母様のガラケーの方の番号をただiphoneにインストールしたLINEで認証するだけです。 その時に認証がガラケーの方にいくだけでガラケー自体にLINEをインストールする必要はありません。

お母さまがラインを使わないということでしたら可能ですよ。

ID非表示

2022/3/7 11:06

お母さんのスマホで登録して、あなたのスマホでも登録(2台目)してなら使えますよ。 アプリはWi-Fi接続すればダウンロードできます。 ただし、お母さんから丸見えですけど。