アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

箱根観光を3/22、23でしようと計画をしています。 そこで最近箱根観光に行った方、箱根の観光地付近にお住まいの方に質問です。

補足

はじめて行くのでおすすめのところや、ご飯屋さんも教えていただけたら嬉しいです! 一応今のところは箱根神社にはマストで行きたいと考えています!

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

雪や凍結の心配はない。 平日だし車のほうが断然オススメ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

箱根によく行く者です 箱根は宮ノ下から上(箱根湯本以外)は積雪があります。最後に行ったのは2月の終わり頃ですが積雪がありました。 3月の終わりであっても10℃いかないと思います。 バスでさえチェーンをしてる状態なのでかなり注意が必要かと、山道なのでノーマルは危ないです。 個人的に箱根は駐車場が少ないので交通機関が便利だと思います。フリーパス(箱根の交通機関が乗り降り自由)の切符もあり、割と本数もあるので不自由なく回れると思います。さらに観光施設の割引もありお得です。 それに車で行くと海賊船やロープウェイになかなか乗りづらいと思います。箱根は交通機関も観光の一部なので景色いいです。是非乗ってみてください。 交通機関で行くのであれば 箱根湯本からぐるっと箱根を回って湯本に戻ってくることができます。 箱根初心者であるなら 箱根湯本(バス→)元箱根港[芦ノ湖、箱根神社](海賊船→)桃源台港(ロープウェイ→)大涌谷(ロープウェイ→)早雲山(ケーブルカー→)強羅(登山電車→)箱根湯本 と回るのがおすすめです。 宿泊をどこでするかわからないですが、宿泊場所によって逆回りなど検討してみてください。 箱根フリーパス↓ https://www.hakonenavi.jp/transportation/ticket/freepass/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=freepasa_lis1&gclid=EAIaIQobChMI66aRody19gIV857CCh1NPw7IEAAYASAAEgKJL_D_BwE おすすめのご飯屋さんは 箱根湯本の湯葉丼直吉です。 いつもぐるっと回って帰り箱根湯本で電車の前に食べて帰るみたいな感じで食べてます。