アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 0:08

22回答

軽自動車の譲渡に関して。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

最寄りの軽自動車検査協会に問い合わせれは教えてくれます 検査切れは自走出来ないし、大概の人は平日は仕事中なので、車屋に丸投げでしょう

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

①軽自動車は車検切れでも名義変更はできます ②お住いの管轄の軽自動車検査協会です、車検証と住民票が有ればできます ③車の状態によりますが、最低だと自賠責保険と重量税その他で3万円くらい、自分でやった場合です ここまで回答しましたが 車検が無い状態で名義変更しても何の意味もありません 車検と登録を同時にやるべきです 車は車検さえ通れば良いものではありません ご自身に車の知識、整備スキルがあるならご自身で点検整備をすれば良いですが、それができないなら業者へ頼むべきです 車は命を乗せています、他人に危害を加えることもある きちんと整備して車に乗ってください 業者へ出しても10万くらいです 貴方は家の屋根の雨漏りを自分で直しますか? 屋根から落ちたら骨折しますし、修理が不十分だと家がダメになります ほとんどの人は業者に頼みますよね わからなければ業者へ依頼しましょう