ID非公開さん
2022/3/8 0:52
23回答
旦那の犬が嫌いで憎くて仕方ないです。
旦那の犬が嫌いで憎くて仕方ないです。 犬好きの方はこの質問は読まないで欲しいです。 私はデキ婚で結婚しました。 旦那が元々飼っていた犬がいるのですが あまりにも旦那が世話してくれなくて、 最初は可愛がっていましたが、もう今は憎いし早く死んでくれ!とまで思ってしまいます。 まず、老犬なのでトイレは覚えません。 あちこちでおしっこうんち平気でします。 それは老犬なので仕方ないし、躾し直すにしても、私も子供がいるのでなかなか難しい。 なのでカーペットなどは敷かずに、フローリングのままにしてました。 そこらでおしっこうんちして、 急いで私が拭いてるのに、旦那はティッシュとスプレーを持ってくるだけ。 私からすると、「いや。お前が拭けよ!」 って思います。 それを注意し続けていましたが、改善されず。 もうゲージにいれることにしました。 旦那に、「あなたがちゃんと世話するなら、ゲージからだせるから、ちゃんとしろ!」 と言いましたが、だせそうにありません。 ゲージの中にトイレを置くと、 そこでおしっこうんちするようになりました。 でもそのうんちを毎回取るのは私。 トイレシートを毎日変えるのも私。 週に2回、トイレを洗うのも私。 私は世話をするのが嫌な訳では無いんです。 もちろん可愛いと思っていたし、うんちもおしっこの世話も全然苦じゃなかったです。 ですが、あまりにも旦那がうんちおしっこ、等の世話をしてくれなくて、 私って汚物処理班なんか?家政婦なんか?汚いことは全て私がしないといけないのか? なんて思いながら毎日毎日していました。 するとだんだん、可愛いから憎いに変わってきました。 ゲージにいれることになったときは、 可哀想だな…でもこうでもしないと旦那はちゃんとしてくれない。ゲージにいれたら可哀想と思ってちゃんとするだろうと思っていたのに それでも全くしないので、今では憎いしかありません。 今では、犬がかまって欲しくてクンクン泣いてるだけでもイライラしてしまいます。 早く死んでくれと思う私はほんとに最低です。 また可愛がって子供と同様に家族として受け入れたいですが、旦那になにを言ってもなにをしても無駄なのです。 なにをしても無駄というのは、 あまりにも世話してくれないので、 餌も水も私はいれないからね!と言い、 ほんとにいれなかったことがあります。 念の為、餌の減りと水入れの汚れを毎日見ていたのですが、 餌も水もいれている気配がありませんでした。 それが3日間続きました。 餌も水もいれてないと知ってていれなかった私もほんとにありえないし最低だと分かっています。 でも早く死んでくれと思ってしまっています。 多分、死んだら死んだで、私がちゃんと世話しなかったせいで。っておもってしまうんだろうなと思います。 それに、私が今すごく悩んでいるのは、 自分が飼った動物すら世話できない人に、 子供を大切にできるんだろうか。と思ってしまいます。 現在生後3ヶ月の娘がいます。 今は可愛くて仕方ないって感じに見えますが、 新しいおもちゃやぬいぐるみのように 飽きたら面倒も世話もしなくなるんじゃ? とか思ってしまってるんです。 質問じゃなくてすみません。 愚痴を言いたかっただけだと思います。 旦那を罵ってくださっても大丈夫です。 私を罵ってくださっても大丈夫です。 とにかく誰かにこれを相談したかったです。 でも生き物のことって難しくって。 すみません
脅しのような感じで、 世話しないなら、保健所につれていくから! 家の横の堤防に捨てるから! 里親探すから! など言ったことも何度も何度も何度もあります。 それでもちゃんとするのは最初の1週間です。 それと、これだけ憎くなった原因が大きいのは私が妊娠中に 大きいお腹で、毎日かがんでトイレシートを変えて。 寒い中ベランダでトイレを洗って。 そんな自分がすごく惨めになった期間がありました。 それも大きく原因の1つだと思っています。
イヌ・1,537閲覧
5人が共感しています