アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/8 0:52

2323回答

旦那の犬が嫌いで憎くて仕方ないです。

補足

脅しのような感じで、 世話しないなら、保健所につれていくから! 家の横の堤防に捨てるから! 里親探すから! など言ったことも何度も何度も何度もあります。 それでもちゃんとするのは最初の1週間です。 それと、これだけ憎くなった原因が大きいのは私が妊娠中に 大きいお腹で、毎日かがんでトイレシートを変えて。 寒い中ベランダでトイレを洗って。 そんな自分がすごく惨めになった期間がありました。 それも大きく原因の1つだと思っています。

イヌ1,537閲覧

5人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(22件)

結婚というのは極端な言い方をすれば閉鎖された一つの世界です。 なので、何か問題が発生した時にとても苦しむ事が多いですよね・・・。 一つ言えるのは犬に対して責任を持てないような人は絶対に子供に対して責任を持てません。いつか必ず大きな決断をする時がくると思います。 こういう場所でこんなに色んな気持ちを吐き出すところまで追い詰められているのはとても心配ですが、先程書いたように何かを決断しなくてはいけない時がきた時の為に自分一人でもある程度生活が出来るように何かしらの準備をしておいたほうがいいでしょう。そんな気力ないわ!という気持ちも分かりますが、子供の為にも出来る範囲内でしておいたほうがいいでしょうね。

犬っていうか、貴女様の旦那さんですよね。問題 妊娠中なのに旦那さん何もしなかったんですか?

奥さんは全然悪くないですね。 それでもお世話してて立派ですよ。 私も犬を育ててますが、旦那さんは同じ飼い主として完全に失格だと感じます。ネグレクトといって一種の虐待行為ですね。 さじを投げて責任放棄してるのですよ。 飼い主として、大人として、人間として絶対にやってはいけない行為です。 人間の責任力というのはこういうところに顕著に現れますね。 察しの通り、最初は家族を愛していると言っても、今後嫌なことがあれば別の女を作って家族を捨てるでしょう。

元々は男は犬と2人で暮らしてたんですか? なんかほんとに酷いやつですね 私も酷い男とできちゃった結婚した過去があるのでわかります 基本なおらないです 今のあなたがいての今のその人なので あなたがすごく変わるか、いなくなればやっとその男も変わるでしょう 別れてしまいたいですね 私は別れましたよ あなたは何も悪くないです 「そういう道を自分で選んだ自分が悪い」 「自業自得」 とか言う人もいますが 私のDVモラハラ元旦那の口癖でもありました 自分を責めすぎないで下さい あなたの赤ちゃんはあなたのことを 1番愛しています あなたは赤ちゃんのために 自分を責めずに自分を愛してあげてください 解決策としては 言うのが嫌でも、毎日言ってやらせることです 言うこと聞いてくれるだけマシです 子育ても毎日しつこく同じこと言ってやらせますし それしかないと思います

旦那をゲージに入れてましょう。 そして逆に世話をしない・・・