アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 2:20

22回答

犬を2階の自分の部屋(7畳ぐらい)で飼ってるのですがお留守番の時にドアは開けたほうがいいですか?エアコンは、24時間つけてます、教えてください!

イヌ61閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

階段が自由に使える場合は、踏み外す危険性があります。(ウチのは一度踏み外して腰を痛めてしまいました、、、) また、部屋の外へ出た後扉を閉めてしまうかもしれません。 7畳あればドアは閉めておいて問題ないと思いますが、レイアウトなど存じ上げませんので、安全優先でご参考ください。 ちなみに、ドアは閉じておいた方がエアコンの電気代節約できます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ドアを開けた先になにか危険なものがないか、その子の届く範囲になにかあるか確認してなければいいと思います!あまり広い空間に1人でお留守番をしていると寂しくなってしまうこともあるので短い時間のお留守番なら、お部屋だけでもいいかもしれませんね、、