アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

フリーランスの職業について。 ただの夢物語のように聞こえるかもしれませんが聞いてください。そして是非皆様の知恵をお貸しください。

この仕事教えて257閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(10件)

コロナがあけたら、 現地でツアーコンダクターをやったら良いのでは? そのあとに、 webデザイン、webライターも できるようになれば、集客力がアップしそう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

まずは、日本でWEB業界で実績を積んで フリーランスで独立することでしょうね。 それが成功したら、オーストラリアに渡り、現地の人の結婚。 仕事は、自分が気づいた地盤のある 日本からリモートで受注ができるはずです。 実績も実力もあれば、オーストラリアでも 仕事は得やすくなるはずです。 そういうのが、現実的なのではないでしょうか。

>どの仕事をフリーランスでやればいいか 簡単なことだよ。 好き嫌いは無関係に、他人より優れていることを仕事にする。 もちろん、「圧倒的に」優れていないとフリーランス=独立起業などできはしないが。 そういったものがないのなら、一般人のようにおとなしくサラリーマンとしての幸せを目指した方がいいと思うよ。

海外でフリーランスをやりながら生活をしていたことがあります。 準備に10年かかりました。 信用をもらって、定期的に仕事をもらえるようになって、 かつ滞在国のビザがないとできないので。 オーストラリアに住むにはビザが必要です。 フリーランスでビザをもらうには、 オーストラリア人と結婚するしかないのではないでしょうかね。 (オランダはできると聞いたことがありますが) そして挙げていらっしゃった仕事どれもが、 国内にいても食べていくのが大変な職業になっています。 つまり、始めるときには単価が激安です。 オーストラリアの物価は、私はよく知りませんが 日本よりも高いと聞きますよね。 つまり、さらに生活がきつくなります。 それから…海外でフリーランスをやってみて思ったんですが、 家に閉じこもって仕事をしていると、 海外で暮らしているというより、ネットに暮らしているという 感覚になってしまいます。 もし質問者さんがまだお若いなら、 私なら現地就職を目指しますね…そのほうが オーストラリアで暮らす実感も持てるし ビザももらえるし、 オーストラリア水準で給与がもらえるので。

ご自身で考え抜いて答えを出した方がいいかと思います。それができなければ夢を実現する可能性は低いと思われます。考えのヒントになるかわからないですが、誰に向けて仕事をする予定でしょうか? オーストラリアにいるオーストラリア人? オーストラリアにいる日本人? 日本にいる日本人? 日本にいるオーストラリア人? その人たちにとってあなたがオーストラリアにいてくれた方がいいと思うサービスってなんですかね? 例えば、日本にいる日本人向けだとしてWeb系や翻訳の仕事をオーストラリアに住んでいるあなたに頼もうと思いますかね?大半は日本にいる日本人に依頼するのではないでしょうか? 日本人がオーストラリアにいるあなたにお願いしたいことはなんでしょう? そういう視点でビジネスを考えれば、何をすればいいかが見えてきます。見えたら実行あるのみです。トライ&エラーしながら頑張ってください。