アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

隠れた=普通のゲーマーでも知らないようなタイトルと定義した場合ですが。 みんなで まもって騎士 3DSのみ(移植無し)、DL限定ソフトなので知名度はかなり低いです。 (3DSだと動画実況が難しいため) 有名(?)実況者で発売当時実況していたのは1組だけでした。 しかしながらゲームシステムはとても良く、知名度が低いのが勿体ない隠れた名作だと思います。 (3DSで名作を5本選べと言われたら、私は「みんなで まもって騎士」を(5本の内の)1本に入れます。まぁ3DSは30本程度しか遊んでないので、もっと良い名作があるかもしれませんけど、私の中では名作です)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

隠れた名作で思い浮かぶのは「ザ・デッドヒートブレイカーズ」や 「ショベルナイト」(ともに任天堂)ですね。