アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 4:13

44回答

主人と付き合った時からつけている

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

まさかあの指輪あなたの? 駅の駐輪場で輪っかが落ちてるのが目に止まったから拾ってみたら指輪だったよ 駐輪場の管理人は他の利用者の定期券発行してるかなにかで忙しそうだったから何も言わずに窓口の端っこに置いてきたよ サイズ感は小さめだったな 駅の海側の駐輪場

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

指輪は落ちた後、転がりますから・・・ 意外と『こんな所にあったの?!』って 後々なるかも知れませんね。 気付かずに指輪を 蹴ってしまってる可能性もありますし。 棚との隙間とか、 カーペットの下に入り込んでいるとか、 冷蔵庫の下に入ってしまったとか、 大掃除するつもりで・・・ 徹底的に探すしかないですね。 部屋の中にある事が確実なら、 絶対見つかりますよ。

ID非公開

質問者2022/3/9 3:27

自分が最後に見た記憶のある場所から徹底的に探しました。。 朝も夕方もそして先程も、、。 冷蔵庫の下から中、食器棚などもみたけどやはり無く。。 後はその日出入りしていない主人の部屋だけです(涙)

正直に話して、一緒に探して貰ってはどうでしょうか どうしようもないですよね 大事にしていたのに、それは不可抗力ですよ

ID非公開

質問者2022/3/8 9:07

おはようございます。 すぐに話したら一緒に探してくれました。 ですが見当たらず…涙

38歳二児の父親です。 もし見つからなかった時は、 素直に旦那さんに言ってください。 私の妻も、結婚して9年目に無くしました。 妻は介護の仕事をしてるので基本的には付けていない時の方が多かったですが、ふと気付いた時に無いのに気付いたみたいで、ちゃんと報告してくれましたよ。 ですので、10年目の記念に新しいのをプレゼントしました。 私はそこまで気にしてなかったです。 値段に関わらず、気にするのは無くした奥さんがとても気にするだけです。 私は、その気にしてる顔見てると新しいのをプレゼントしようと思いましたよ。

ID非公開

質問者2022/3/8 9:27

今朝すぐに言いました。 一緒に探してくれましたが、見当たらず… マンションへ帰ってきた時はありましたし 部屋以外は考えられず。。 そのうち出てくるよと言ってくれましたが これから結婚式もあるのに、どうしようとおもってます、、