アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 5:49

44回答

ロシアでは反戦デモの参加者が警官隊に袋叩きにされてました。日本でも安倍総理をヒトラーだの独裁者と罵ってた左翼デモ隊たちはなぜ同じ目に合わなかったのですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ロシアは今は戦時、日本は第二次世界大戦で負けて以来平時ですから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

日本の憲法で 第十九条 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。 第二十一条 1、集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。 2、検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。 と決まってるから

革共同や民青同の学生はかなり警官隊にボコボコにされてましたよ Twitterを見てください

日本は民主国家で法治国家だからです。 日本は政府のトップが黒だと言っても多数決で物事が決定し、やりすぎだと判断されたら多数決が通っても実行には移せません。 ロシアは、共産主義で政府のトップが強い権力を持っているためトップが黒といえば黒になるので好き勝手できます。 海外の方に対して、海外の人が好まない発言は全てヘイトだとみなされます。 ですが、日本の公人の方に対しての市民の暴言・苦言は何故か見逃されてるだけです。