アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 8:16

33回答

アミノ塩辛?アミ海老の塩辛の活用レシピを教えて下さい

料理、食材143閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

私は冷奴に乗っけたり、お茶漬けにしたりしています。 炒め物に使っても美味しいですが、炒めている時に結構臭います。 アミの塩辛は結構塩分が高く、初めは塩味を強く感じます。3か月くらい冷蔵庫で熟成させると、きつい塩味がかなりまろやかになりますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

塩代わりと考えれば、いろいろ使えますよ。 特に炒め物は使えるものが多いです。