アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

足のことで昔から悩んでます。 私は遺伝で足がたるんでて足のたるみを持つと細く見えるのにたるみがあるせいでいつも太く見えるししゃがむと横に出てきて本当に嫌です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

私の勝手な考えですが 体脂肪率19以下になると、女性でもいくらか、ましになる、、たるみがには見えないと思います ランニングなどして体脂肪率を下げるのが良いと思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

足が太くなる理由は、 ①筋肉が多い ②体脂肪率が高く皮下脂肪が多い ③運動不足で筋肉に脂肪(サシ)が入って霜降り肉になっている。 たるみの原因となるのは②と③です。 基本的に足だけ痩せるのは無理なので、体重を落としつつ皮下脂肪を減らし、ランニングや筋トレなどで霜降り肉を赤身肉にしていく。 それでも太くな感じるなら、筋肉量が多いせいです。1日の食事カロリーを1日の消費代謝が上回れば筋肉がエネルギーに分解されて筋肉量が減っていくため細くなります。過酷なダイエットになるため、健康に気をつけて継続できる程度の無理のない範囲で行ってください。 備考 足の長さやアキレス腱の長さなどは遺伝です。しかし足の弛みは、遺伝ではなく、その生活からくるものです。家族皆、同じ食生活、同じような生活スタイルで似たような体型になります。