回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/3/8 9:13
1回答
1ヶ月以上前から、歯磨きのときにえずきます。 歯磨き粉を変えてみたりしても変わりませんでした。 1週間前からは、顔を洗おうとするだけで えずくようになってしまいました。
1ヶ月以上前から、歯磨きのときにえずきます。 歯磨き粉を変えてみたりしても変わりませんでした。 1週間前からは、顔を洗おうとするだけで えずくようになってしまいました。 (顔に水をつける前です) 食後の歯磨きでも嘔吐まではしません。 涙が出るほど何度かえずくだけなのですが… 妊娠の可能性もなく… なにが原因なのか分からず、 病院へ行こうかと悩むほどなのですが、 何科を受診したらいいかも分からず… どなたか教えていただけないでしょうか。 また同じような経験があった方、 原因など分かったなどありましたら 教えていただきたいです。
関係ないかと思いますが、 睡眠中の歯の食いしばりも酷いようで 悩んでいます。 自分では起床した時に、なんとなく顎に 違和感があり、顎が疲れた感じがありましたが 食いしばりとは、気づきませんでした。 歯医者で舌にくっきりと歯の形がついている… といわれ、やっと気付きました。 どちらも、少しでも改善する方法 ご存知な方みえないでしょうか