アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/3/8 10:12

44回答

ウォーキングデッドはシーズン8で二ーガンを倒して終わりにしておけば綺麗に完結していたと思いませんか?

海外ドラマ518閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様ありがとうございます。 Huluの吹き替えで今配信されているところまでは見ましたがやはりつまらないと感じます。 というよりシーズン8までが面白すぎました。 ニーガンの今後の動向や世界が何故このような世界になってしまったのかという点については確かに非常に興味がありますし、我慢してこれからも見守っていこうとおもいます。

その他の回答(3件)

ニーガンを倒してには賛成です。 シーズン9がつまらないも同感で、10もつまらないです。 ニーガンを生かして逆コースにしたのは、リックが降板したからでしょう。ドラマの顔役二人を同時に失うわけにいかなかった。と私はみています。 悪党は消えるべきです。倒さないとスッキリしません。 ライバルが仲間になるとか、少年ジャンプ的なノリはやめてほしいです。

シーズン8で終わらせておいたほうがいいのでは? 原作ではあの後も続くので個人的には続けて正解だと思います。あれで終わると まだウォーカーが生まれた秘密が解明されてませんし、意味ありげに出してヘリの真相やいなくなったキャラ&今後のキャラクターのその後気になりすぎます シーズン10は面白いですか? 面白いかどうかは質問者さんの価値観によるので分かりませんが 今までのウォーキングデッド とは違う展開になります また追加エピソードでそれぞれのキャラの過去が深掘りされます。 ウォーキングデッド の映画を観る予定でしたら見たほうがいいですね

それだとジェフリー・ディーン・モーガンの使い方が勿体無いしこれから公開される劇場版3部作の話も無くなるしダリルとキャロルのスピンオフドラマも無くなるから 観て苦痛になるなら観なければ良いことです。 ファイルシーズン(SEASON11)の最後がどう劇場版に繋がるのか私は毎週楽しみですがw