回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/3/8 11:28
3回答
至急、もう学校に行きたくありません。私は一ヶ月前に中学校を転校しました。最初は順調な友達関係ですぐに馴染むことが出来ました。私のクラスのグループは5人組で、奇数でしたがとても仲が良かったです。先週の土
至急、もう学校に行きたくありません。私は一ヶ月前に中学校を転校しました。最初は順調な友達関係ですぐに馴染むことが出来ました。私のクラスのグループは5人組で、奇数でしたがとても仲が良かったです。先週の土 曜日からグループの1人に避けられている気がして、気にしすぎなのかな?と思ってました。理由としては、私だけ話しかけてくれない。話しかけたらうんしか言わない事。そして、ほぼ5人グループでは無く2人グループになって固まっていました。そして、私は昨日他の子達に相談に乗ってもらっていたら泣いてしまい、流石にみんながおかしいと思い、男子達が仲直りしたら?と言ったらしくて、それに頭にきた避けられている子からLINEが来ました。私は、皆に話している訳ではなく一人の子に話したらそれが広まったわけで、私自身は広めていませんし、泣いたのがそんなに悪いことなの?相談したらダメ?と言うのが積もりました。反発しても意味が無いから謝りましたが、上から目線なのは怒りではなく幻滅しました。ほかのグループの子とも仲がいいので、相談したらこっちにおいで?!そんな思いしなくて済むよ!と言われましたが、急にそっちのグループに行くと、はぶかれたのかなとか思われますし、周りの目線が怖いです。移動教室の時とか、好きな人と会うんですが絶対思われます。どうしたらいいですか?
友人関係の悩み・85閲覧