アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 11:28

33回答

至急、もう学校に行きたくありません。私は一ヶ月前に中学校を転校しました。最初は順調な友達関係ですぐに馴染むことが出来ました。私のクラスのグループは5人組で、奇数でしたがとても仲が良かったです。先週の土

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ID非表示

2022/3/8 11:40

この返し方許して貰えてないと思うな 諦めて他の子と仲良くするかぼっち極めよう

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

転校してすぐは不安もいっぱいあると思うのですが。。 私的に思うのは、グループのうちの1人が避けた?のには理由があるのではないでしょうか。「本当に避けていたのか。」と言う疑問はさておき、避けていたとして話をすすめていきます。私が人を避ける時はその人が自分に合わないと思った時です。人間誰しも性格が合わないって事ありますよね?私も実際います。転校してきて話しかけてグループに入った、でもグループのうちの1人とは性格が合わないと言うことはよくあります。小学生や中学生だと性格が合わないとかで意地悪をしていじめに発展したりしますが、その子は合わないと思ったからあえて喧嘩とかならないように避けていたとはかんがえられませんか? 実際性格が合わなくて、何を言われても神経逆撫でしてくる人がいます。すごく腹立ちますが最初仲良くなってグループとして固まっているので一緒にいたりはしましたが、だんだん離れていくようにしました。 男子達が仲直りしたら?とか言われたら殴りたくなりますね。 何かしら事情があるかもしれないのでそっとしておくのがベストでしょう。 また何かあれば向こうから話しかけてきます。 話が下手でごめんなさい。。

わかったって言ってくれてるけど、それじゃ納得してないってこと?

ID非公開

質問者2022/3/8 11:32

多分納得してないと思うんです。 今日学校なんですけど、気まづさから逃げてしまいました。もう少しでクラス替えですがもう本当に嫌ですし送信取り消ししているところは、ずっと避けてるよ。と言われました。5人グループLINEがあったのに、それからもその子は脱退してるしこんなこと言われたら、嫌になります