アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 12:30

33回答

どこでどのように乗車券を買うのか教えて欲しいです

画像

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

「JR全線きっぷうりば」(JR他社の駅では「みどりの窓口」)という窓口で、美濃太田から大月までの乗車券を買うことができます。 JRのきっぷはオーダーメイド制ですので、係員の方に乗車経路、日時、利用する列車をお伝えください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

結論から言えば、美濃太田のJR全線きっぷうりばで買うのが一番効率的です。「JR全線」の意味、分かりますよね? 乗車券は美濃太田〜大月(経由:太多線・中央西・中央東)、特急券は多治見〜塩尻と塩尻〜大月の2つ。あずさは全車指定です。 この回答で理解できないないなら、上記の検索結果をそのまま、全線きっぷうりばの駅員さんに見せましょう。あなたのような不慣れな方のために、プロが対応してくれます。

ID非公開

質問者2022/3/8 12:57

わかりやすい説明ありがとうございます!

最初から美濃太田→大月までの乗車券を買った方が安いですし、改札を出る手間も省けますよ。 しなの号は自由席特急券でも大丈夫ですが、 あずさ号は指定席特急券しかないので、指定列車のものを買う必要があります。 美濃太田で乗車券と一緒に買ってください。

ID非公開

質問者2022/3/8 12:34

美濃太田で全ての乗車券を買うことができるんですか?