回答受付が終了しました
事業部異動について。 5.6年前、新規事業をリーダーを任され、頑張ってかなり大きなものにしました。 利益も出し、軌道に乗り、基盤が出来き、やっとこれからというときでした。
事業部異動について。 5.6年前、新規事業をリーダーを任され、頑張ってかなり大きなものにしました。 利益も出し、軌道に乗り、基盤が出来き、やっとこれからというときでした。 ところが、今回リーダーであった自分(課長です)だけ別の部署に異動になりました。 不信感でいっぱいです。もう仕事にやる気が出ない。 つい最近まで、また新たな案件がとれ、すごい利益を出していました。 もう今の会社にいる意味さえわからないです……………これだけ貢献してきてこの仕打ち。 組織にいる以上こういった異動は仕方ないとは思いますが、 そもそも仕事ができる社員は異動させない、上司は自分の元へ置いておきたいというのが当たり前と思っていたので、 かなり結果を出してきた自分が、別部署に異動。 しかも自分がやってきたプロジェクトも全て取られています。 今回の異動には納得がいかないです。 こういった異動の場合、その会社に見切りをつけ転職するべきなのでしょうか。 ちなみにそろそろ部長だと思っていましたが、そのルートからも外されたと感じています。 結果もだし、上司部下ともコミュニケーションもとれうまくやってきていました。 本当に異動が謎すぎて、どうしたらいいのかアドバイスください。
職場の悩み・101閲覧・250