アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 12:41

11回答

女子が、可愛い女の子を怖い顔でじーっと睨むときって、どういった感情で睨んでるんですか??

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

知り合いの場合。 女同士で居る時とは違ってキャラクターを変えて、アピールをしてるのが露骨に見えた時は蔑むように睨む事はありますね。 前に話してて知ってるはずなのに『知らないから教えて〜』とか、普段はグチグチと毒を吐くくせに急にぶりっ子してたり。 知らない人の場合。 行動が嫌、香水・服装・アクセなどがとにかく趣味に合わない、こいつとは絶対に仲良くなれない。っていう人だと露骨に嫌な顔をしますね。 あとは若い人ならば、自分の彼氏や本命と仲の良く話してたらイラッとする子は多かったですね。『私が好きって知ってるのに、どうして話すの?』みたいな。 嫉妬とは違って、モヤモヤした複雑な感情が自分でもどうしたいのか分からなくなって…結果的に怒るしかないような感じですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/3/8 16:35

趣味が合わなくて仲良くなれないと思った相手に対して睨む、ってゆうのは、成熟した大人な精神な人であればしないものですかね?