回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/3/8 13:03
4回答
今高校1年生で、高校を卒業したら一人暮らしをしたいと思っています。
今高校1年生で、高校を卒業したら一人暮らしをしたいと思っています。 今のところ、美容師の夢があるため美容の専門学校に行く予定です。 私の家は少し変?というか詳しくは言えないけど周りの友達のような幸せな環境ではなくてずっと昔から高校を出たら一人暮らしをしようと思っていました。 そこで専門学生の一人暮らしについて今のうちから調べたくて質問しました。 まず、専門学校の学費は奨学金を借りて通うつもりです。交通費も生活費も全てバイトをしてやりくりする予定で、親にお金を出してもらう予定は一切ないです。 地方なので家賃も首都圏のようにすごく高いわけではないです。 その場合、人並みに一人暮らしをすることは可能ですか? また同じような人で一人暮らしの方は月にいくらくらいかかるのかも教えて頂きたいです。 今もアルバイトをしていて、コロナの影響や学校関連であまり稼げないけど毎月1万円は必ず貯金していて、これは3年間続ける予定です。 自分が思い描いていることはもしかしたらとても夢のようなことなのかもしれないと思い、現実を知りたくて質問しています。 どなたかよろしくお願いします。
一人暮らし、シングルライフ・215閲覧