回答受付が終了しました
ロシアの大統領達が考えてるのは、ウクライナ だけじゃ無く周辺国を侵略して取り込み、人口が 2億人を大きく超える大ロシア帝国を再建して 中国と結んで欧米自由主義勢力を打ち倒す為の
ロシアの大統領達が考えてるのは、ウクライナ だけじゃ無く周辺国を侵略して取り込み、人口が 2億人を大きく超える大ロシア帝国を再建して 中国と結んで欧米自由主義勢力を打ち倒す為の 第三次世界大戦に勝利する力を得る事なんじゃ 無いでしょうか? そういう目的でも無いと、今回の人類滅亡さえ 引き起こしかねない無謀な開戦、侵略の余り にも巨大なリスクと釣り合うとは考えられない のでは無いでしょうか? アメリカ勢力への復讐劇を成功させたいけれど、 現状では絶望的だから何とか針の穴程度でも 可能性が有るような、しかし危険に満ちた無謀 とさえ言える捨て身の作戦に出たんじゃないか と思うんです。 中ロが組んでアフリカ諸国と軍事独裁国家群を 従えると、意外と世界の4割近い国家群を味方に してアメリカを倒せる可能性さえ見えて来ます。 その為に、緒戦を人口4千万超えてて超広大な 国土と資源を持ち、ロシアと欧州自由主義諸国の 壁に成る重要な場所に有るウクライナを選んだの ではないですか? 作戦は成功していて、NATOはビビッて戦争に でれていませんから、プーチンの賭けは勝利へと 進んでると本人は半分満足してる可能性さえ 有るのでは無いでしょうか? 最終目的が自由民主主義勢力の打倒を目指す 第三次世界大戦=核戦争を起こして勝利する 事だとしたら、恐ろしいですよ。 彼らは大深度核シェルターに隠れて数万人程度 が生き残れれば最高の大勝利だと考えていて、 人類が実質的に絶滅寸前になっても構わないと 言う戦略なんじゃ無いでしょうか?