アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 15:31

33回答

コロナが世界的に落ち着き始めたら、九州から韓国に旅行に行こうと思っています。

観光47閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

韓国は鉄道とバスの旅がオススメです。 私は数年前に一週間ほどかけて下のところを回りましたがとても良かったです。 KTXでソウル⇔プサン(釜山)、ソウル⇔モッポ(木浦) 在来線でソウル⇔インチョン(仁川)、プサン⇔キョンジュ(慶州)、キメ(金海) バスでソウル⇔カンファド(江華島)、パンムンジョム(板門店)(ツアー利用) 韓国は市民レベルでは本当に日本人にも親切なので出来るだけ現地の人とふれあう機会を持つと良いと思います。 食事は駅やバス停の近くの飯屋に挑戦です。ハングルわからなくても全然オッケーです。大丈夫です。 宿泊も自分でインターネット予約して全然オッケーです。 楽しい冒険になると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

飛行機代はシーズンや曜日で変動します。観光旅行可能になっていくらになるかわからんですが、以前福岡空港からは安くて一万円からでした。みんな平均2万前後の飛行機代で行ってましたよ。 ホテルは1泊五千円出せば普通に快適な所泊まれます。探せば予算少し落としてもいい所はいっぱいあります。食費は一食千円くらいでも美味しいものいっぱいあります。あとは化粧品や洋服とか自分が欲しいものを買うお金や行きたい観光地にかかるお金。射撃やDMZもいいと思う。 1週間だったら釜山とソウル半々で行っても十分楽しめますよ。

韓国には8回くらい行ったことがありますが、韓国旅行はホテルのレベルで旅費が異なります。 例えば、ソウルでは、一泊で数万円の高級ホテルから、ドミトリータイプの部屋(8~12人収容)で1人1泊15 USドル(約1,700円)のゲストハウスまであります。 KTXは、日本の新幹線と比べて、料金はかなり安いです。 私は東京在住ですが、博多から釜山までフェリーで行ったことがあります。 お昼に出発して、夕方の18時半ごろに釜山に着きました。 かなり大型のフェリーでしたので、ほとんど揺れませんでした。 でも船は時間がかかります。 ソウルに行くには、釜山からさらにKTXに乗らなければいけないです。 九州からですと、飛行機でソウルに行って、それからKTXで釜山に移動して、釜山から飛行機で帰るのがいいと思います。 また、世界文化遺産の都市の慶州もオススメです。 1995年に「仏国寺と石窟庵」が世界文化遺産に指定され、2000年にはとくに遺跡が多く集まる慶州市一帯の五つの地区(大陵苑地区、月城地区、皇竜寺址地区、南山地区、山城地区)が「世界遺産慶州歴史遺跡地区」に追加登録されました。 韓国旅行のオススメのルートといたしましては、 九州→ソウル→慶州→釜山→九州です。 もしソウルに長めに滞在されるご希望でしたら、慶州は外して、ソウルと釜山の二大都市だけでもいいと思います。 予算は、滞在されるホテルによって変わりますが、中級ホテルに滞在されるとしましたら、1泊で8千円〜1万円くらいです。 ホテル代で、6泊で4万8千円(1泊8千円として)ですが、釜山ではもっと安い中級ホテルもあります。 ソウルでも、探せばもっと安いホテルがありますが、中心部の明洞のホテルが便利でオススメです。 それに航空券代、KTXの運賃、観光代(入場料など)、食事代などが必要です。 予算は8万円〜10万円くらいと思います。 最後に、私は日本人ですが、韓国に行って、反日で不快な思いをした経験が一度もありませんでした。 私が日本人と分かっても、韓国の人は、普通に接してくれました。 親切な韓国人も多かったです。 ただし、ソウルや釜山などの都市では、深夜に1人で人通りの少ない道を歩いたりするのは、避けた方がいいと思います。

ID非公開

質問者2022/3/8 16:26

詳しくありがとうございます!! 参考にしたいと思います!