アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

保育園から家まで徒歩10分かからないくらいです。何歳から歩いて一緒に帰れるようになりますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

何歳くらいから歩き始めたか、お子さんが歩くのが好きか抱っこが好きかにもよりますが、2歳くらいなら行けると思います。 うちの子は1歳2ヶ月で歩き始めて、1歳半には大人の足で徒歩10分くらいの距離は歩けました。 ただ、予想以上に時間がかかります。徒歩5分のはずが15分、20分はザラです。朝だと時間の制限があって難しいですが、帰りなら多少時間の余裕があるでしょうから、散歩だと思って思う存分付き合ってあげてください。 あ、保育園でハードなことをして疲れている日は「抱っこ〜」と言われるかもしれません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

うちは保育園ではなく幼稚園でしたが、3歳でプレに通い出した時には徒歩で往復していました 大人の足で5〜7分と、10分かからない所ですが、子供と一緒だと虫や植物に気を取られたりの寄り道で15分ちょいかかりましたが… 体力的には3歳は歩けていました