回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/3/8 15:50
1回答
匿名で申し訳ありません。 彼氏に体重、重くなったかと聞かれました。 家には体重計がなく… しかしながら、太った自覚はあります。 もともと 165センチ 53キロから、
匿名で申し訳ありません。 彼氏に体重、重くなったかと聞かれました。 家には体重計がなく… しかしながら、太った自覚はあります。 もともと 165センチ 53キロから、 165センチ 57キロ(推定) 4キロほど、3年で増えました。アラフォーです。 確かに、食事や飲酒は増えていると思います。 一人の時は基本自炊で、1週間単位位でバランスを取るように心がけてはいるのですが、 もともと、食べても飲んでも増量しなかったので、 これまでダイエットらしきダイエットはしたことがありません。 自炊では、基本、野菜中心で、 酒飲みですが薄味です。 また、最近、食べられる量自体が減っています。 ストレッチは、気分により種類は違いますが毎日3種類程はしています。 運動量は、携帯の万歩計10000ほど、勤務中は携帯不可なので、階段などプラスアルファあり。 ジョギング?ランニング?しようかと検討しているのと、 今、考えているのは、 自炊時に、栄養バランスをとれる低カロリーにするか、 16時間ダイエットです。 あまりお金がかけられないので、自炊のとき、自炊の時は炭水化物なし。など… もともと、煮物やおひたし、スープ類が好きです。 なんでもいいので、アドバイス頂ければ嬉しいです。