アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

実銃使ってみたいんですけどいい感じの国ありますか?物価が安くて治安が普通なら基本どこでもいいです。東南アジアとかどうですかね?

海外39閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

日本国内でも、公安委員会から許可が出れば、ショットガン、ライフル銃、エアライフル、エアピストル、拳銃は所持できます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

種類が多いと感じたのはベトナムのホーチミンです。 22口径からライフルまであって、初めて打つなら狩猟用のライフルがおすすめ。肩に乗せるので安定して打ちやすいです。日本の警察気分を味わうなら38口径。ガイドさんと一緒じゃないと入れないエリアなので、安全安心です。 韓国って野外の射撃場あるのかな?室内射撃場しか行ったことないです。

最も近いのは韓国です。 他にタイやグアムでも実弾射撃ができます。 ルガーやワルサーのほかに軍用拳銃もあります。

治安がいい国で外国人観光客に実弾撃たせると思います? 韓国 フィリピン ベトナム カンボジア グアム あたり 射撃場じゃなくて本物の実弾射撃味わいたいなら コロンビア、ホンジュラスあたり。物価は安いっす 日本で警察官になるかライフル免許取った方が早いですよ。