アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/3/8 16:33

33回答

ヤフーidの追加登録はどうやりますか? 公式サイト等を見てアカウント追加を試してますが、idを登録するフォー厶から電話番号を入力したら既に登録されてますと出てきて登録できません。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

現在は、yahooIDの取得は携帯番号ログイン法式一本です この為、複数のYahoo!ID作る場合は、別に携帯番号を用意する必要が 有ります、。 以前は、yahooID取得アドレスで作る事ができました。 以前からyahoo利用してる方は複数のID持ってます

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今は1つの携帯番号で1つのYahoo! IDしか登録できなくなりました。 携帯(スマホ)を2台用意してください。

同じ電話番号だからダメって事なら、 違う電話番号で登録するしかないのでは? 家の一般の電話番号 携帯の電話番号 タブレットの電話番号 とかね。