アンケート一覧ページでアンケートを探す

男性に質問です。こんな時、なんていいますか?

恋愛相談11,322閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様ご回答有難うございました。彼を試すつもりはなかったのですが、確かにそのようにも感じますし、おっしゃる通り、逆の立場だったらと考えると気付きました。逆の立場だったとしたら、私も今の彼のように「ふーん…」としかいえないと思うと気付きました。キチンと向き合って話をしようと思います。

その他の回答(5件)

こんばんわ^^ALMです☆ 彼は優しいですね。自分を(身の程を知る)わかってると思うので素敵な彼氏だと思います^^ 問題は貴女自身だと思います。 貴女がハッキリしてない様子な気がします。 彼自身では、君が行こうという気持ちがあるなら俺は背中を押すよ。って思ってると思います。 彼氏と彼女は他人であって、自分じゃありません。 彼女を束縛する事(抑え付ける事)は男としては、彼女の笑顔を奪う形になるかもしれない。と自分なら思います^^ だから、貴女次第で全てが変わると思います。 貴女は彼や会社にすごく甘えてる^^ で、話は長くなりましたが、私が答えるとしたら… 「行ってきなよ!遠距離になって別れたのならそれはそれで仕方ない。お互いすべき事をやっていこうよ。努力して。だから、俺の事は考えなくていいから、自分の未来に対してプラスなら行ってきなよ。これからでしょ?」 と伝えます^^

>付き合って半年の彼女が、転勤でかなり遠くの県に行くことになるかもしれない、という相談をしてきたとき、なんて言いますか? 「どうしたいの?」ですかね・・・ この状況だと「行くな」とも言えないし「行け」とも言えないです 彼の方がそれなりの覚悟をして付き合っていて、貴女がそれを望んでいることがわかっているのなら話は別ですが、 そうで無い時は相手の意思に任せると思います。 ただし彼も今色々と考えているでしょうね もし引き止めて欲しいなら、引き止めてオーラを出しましょう 伝わればきっと引き止めてくれるでしょう

ID非表示

2009/5/7 11:47(編集あり)

~追記~彼からの『どうする気』『貴女からの『どうしようか』のお互いの一言が、無いのが寂しいね!!空虚その物ですね。。~『以上追記す』。。~彼!!(^-^)v優しいね。~大事にしてあげて下さい('◇')ゞ〆

ID非表示

2009/5/7 1:02

女ですけどごめんなさい;; 彼に自分の気持ちを伝えた方がいいんじゃないですか?彼がこう言ってくれないからこうだ。じゃなくて、自分はどうしたいかじゃないですか? 「行きたくない、離れたくない、引き留めてほしい」って正直に言わないと…彼だって「転勤して、俺と離れても平気って事かな」と内心ショックに思っているかもしれませんよ!

つき合って半年であれば、心の中では行ったら良いと思っているかもしれません。 でもそういう事を言う事で、あなたの人生になんらかの「関与」をする事を回避すると思うので、あまり答えられないと思います。 30代ともなれば、他人の人生に関わる事の重要さ、くらいはわかるでしょう。 結婚前提ならば、彼も一緒に転勤先にいくとか、そういう事もなるとおもいます。それはまた後の話ですよね。 帰った後のメールからは、彼があなたの転勤にかんして、なんらかの気持ちがあるからメールしたとおもいますが、この文面からでは分かりません。 現時点で、彼のあなたへの愛情を計ったり、どう思っているかを探って、物事の顛末の予想とか、疑心暗鬼に陥らないように。 あと、運命というものがもしあるとするならば、あなたにぴったりの人と出会うようになっているはずです。 そのため、転勤先に新たな出会いがあるかもしれないし、また、現在の彼と離れても、どこかで偶然再会できるかもしれません。