パソコンを買いたいなと考えています 使用用途はIllustrator、InDesign、Photoshop、Adobe系の動画編集ソフト CLIP STUDIO
パソコンを買いたいなと考えています 使用用途はIllustrator、InDesign、Photoshop、Adobe系の動画編集ソフト CLIP STUDIO もうちょっと余裕があればlive2d 趣味で配信とかもあわよくばやりたいなーと思っています 仕事ではMacを使っていて、スマホもiPhone 周りの友人はMacを使っているのですが ☆質問1☆ コスパ面やlive2dを使うことも考えたらMacよりWindowsの方がいいのかなぁと思います スペック等はもちろんのことですがグラフィック面など色々考えてぶっちゃけどうでしょうか? (iPhoneってWindowsに繋げないってことは無いですよね?? 写真を送ることが出来れば十分なのですが) ☆質問2☆ このようなパソコンを購入するにはどこがいいのでしょうか 大手家電量販店だとスペック低いパソコンを売りつけられると聞いたので それは嫌だなーと思いました。 見た感じだとマウスやパソコン工房などが候補に上がってますが 近所にパソコン工房があるのでそこに行けば問題ないかなと思うのですがどうでしょうか? あんまりパソコンに詳しくなく専門用語にも弱いので 初心者におすすめな販売店教えて欲しいです。 ☆質問3☆ そのようなパソコン初心者向けの指導書?技術本?あったらおしえてほしいです。
ベストアンサー
質問1 Windowsを選んでおけば問題ありません。世の中にある様々なソフトはWindowsに対応するように作られているため理由がなければWindowsで大丈夫です。 写真の送信についてはケーブルではもちろんのことMicrosoftの OneDriveから共有すれば繋がずとも送ることができます。 質問2 動画編集やイラストレーターの使用するのであればデスクトップPCがメインとなるのでパソコン工房などの専門店にいけば間違いないと思います。 店員に聞く際には予算と使用目的を伝えれば、おすすめのものを紹介してくれます。 (個人的にはグラフィックボードが搭載されているものがおすすめです) 質問3 近くの本屋さんに行きましょう! ネットで調べても浅く断片的なアフィリエイトサイトしか出てこないので、読みやすく自分のレベルに合った本を立ち読みして数冊購入した方がいいです。笑
質問者からのお礼コメント
ベストアンサー遅くなりすみません ありがとうございました