ID非公開さん
2022/4/1 2:42
2回答
ラジオzip-fmでは今日ジェイムスヘイブンスさんが卒業去れましたが、最後の放送の一番最後に流れていた曲の名前を教えてください。
ラジオzip-fmでは今日ジェイムスヘイブンスさんが卒業去れましたが、最後の放送の一番最後に流れていた曲の名前を教えてください。 また、余談ですが、ジェイムスさんやジェイムスさんの番組に関する、回答者様自身の思い出があれば教えてください。 自分は子供のころ、親の運転する車でラジオを聴いていたときから、名前こそ知らないものの「いつも楽しそうな人だなあ」とジェイムスのお喋りが好きだったのですが、 大学で地元を離れていたときも、帰省してラジオをつけるとジェイムスさんの愉快なお喋りがあって、地元に帰ってきた実感や安心感をあたえてもらっていたので、突然いなくなってしまうことになりとてもさみしいです。もっとたくさん聞けばよかったなあ。 新しいラジオ局を楽しみに待ちたいと思います!
ラジオ・1,813閲覧
ベストアンサー
ジェームスの番組を聴き始めて半年程でしたが、 最初こそ、デリカシーの欠片もない破天荒でめちゃくちゃで空気読めないDJだと思っていましたがフリートーク中には世の中の情勢の話をしたり、よく『生きてたら絶対良い事がある』とリスナーに向けてかなり熱心に言葉を掛けているところを聴いていて、 ちゃんと世間の事を知っていて人間想いで、何よりラジオという文化を愛する想いがめちゃくちゃ強い人なのかなと思うようになり、影ながら応援していました。 また民法でジェームスの声が聴きたいです。
質問者からのお礼コメント
発言はめちゃくちゃだけど、言葉にストレートな気持ちが乗っていて、聞いているのが楽しいナビゲーターさんですよね。 いつかまた当たり前のようにドライブ中に声が聴けるといいなと思っています。 ベストアンサー遅くなってしまってすみません! 過去曲の調べ方もおしえていただきありがとうございました!