最近鼻ピアス(セプタム)を開けたのですが、キャッチが気付かず外れて無くしてしまいます。 両方の先にキャッチが付いているタイプのものなのですが、なにか落ちにくくする方法はありますか?
最近鼻ピアス(セプタム)を開けたのですが、キャッチが気付かず外れて無くしてしまいます。 両方の先にキャッチが付いているタイプのものなのですが、なにか落ちにくくする方法はありますか? またカチッとはめるタイプのものだと取れにくいですか? よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
種類が多いので正確な名称が知りたいですね。 形状が特定できないとお答えのしようがありません。 両方の先にキャッチとはサーキュラーバーベルの事でしょうか? カチッととめるタイプとはCARの事でしょうか? 落ちるのが気になるのなら、似合う人が少なく人気も無いセプタムではなくノストリルでスクリューをおすすめします。 いずれにしろ、外れないピアスはありません。 注意が必要です。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございましたっ