回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/4/11 19:07
2回答
20代女です。お恥ずかしいお話なのですが、頭皮のニオイに悩んでいます。枕・隣にいる・歩いてるだけでニオイが気になるとかではないのですが、直接頭を嗅いでもらうとすごく皮脂のニオイがするみたいです。ホホバオイ
20代女です。お恥ずかしいお話なのですが、頭皮のニオイに悩んでいます。枕・隣にいる・歩いてるだけでニオイが気になるとかではないのですが、直接頭を嗅いでもらうとすごく皮脂のニオイがするみたいです。ホホバオイ ルでマッサージしてから洗髪・週一でSABONの頭皮スクラブを使用してから洗髪・シャンプーの前にくしでとき水洗いをしっかりするなと様々意識しているのですが、100パーセント改善はされません。足や脇などの身体の汗の臭いは全くと言っていいほど出ないので、ニオイの物質が全て頭皮から出ているのではないかと思ってしまうほどです。高校生の妹も同じです。 しかし親や彼氏はお風呂上がり髪を乾かさなくても、お風呂を入って1日経ったとしても直接嗅いでもさほどニオイが気になりません。すごく羨ましいです。 何か改善点はないでしょうか(T_T) ちなみに、顔は乾燥からくる脂質肌で、肌荒れもしょっちゅう起こします。関係あるでしょうか。