2ヶ月のセキセイインコを今飼っているのですが最近よく口パクパクをしたり、生あくびをしたり、おしりの周りが汚れていたので、心配になり病院に連れていったのですが、
2ヶ月のセキセイインコを今飼っているのですが最近よく口パクパクをしたり、生あくびをしたり、おしりの周りが汚れていたので、心配になり病院に連れていったのですが、 そのう炎とメガバクの検査はどちらも陰性でした。 でも、病院に連れていった日の1日後おしりを見たら前より汚くなっていました。尾っぽも汚れています。 検便した便にたまたまメガバクの菌が入っていないことが少なくないと聞いたことがあるので死んでしまわないか心配です。 どうしたら良いのでしょうか。
ベストアンサー
先の回答者様も仰ってますが健康な仔のお尻は汚れません。 セカンドオピニオンをおすすめします。 我が家でメガバクと同じくらい多かったのが胃腸炎でした。 手遅れになる前にお尻が汚れているのが気になる!と相談されてみて下さい。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
その後違う病院を受診をした所、 悪玉菌が多いと言う事で薬を頂き 今ではすっかり元気になり、パクパクしなくなりました!回答ありがとうございました