リズリサのセーラーセットアップの黒を買ったのですが、取り扱い絵表示をみたらこの服は家庭洗濯禁止、ドライクリーニング禁止、ウェットクリーニングも禁止のようです。
リズリサのセーラーセットアップの黒を買ったのですが、取り扱い絵表示をみたらこの服は家庭洗濯禁止、ドライクリーニング禁止、ウェットクリーニングも禁止のようです。 どのように手入れすればいいのでしょうか、、? ちなみに漂白も禁止、タンブル乾燥も禁止でした。
ベストアンサー
洗えない場合は、 ・毛先の柔らかいブラシで汚れを落とす ・風通しの良い場所で陰干し(湿気を取り除く) ・気になるシワはアイロンのスチームで伸ばす ・臭いは消臭スプレーで解消 で対応で、 たまに、洗濯禁止の場合でも、エマールやアクロンをお湯に少し入れ 手洗いし(押し洗い)、洗濯ネットに入れて、単体で脱水 で洗濯してます。 ただ、色落ちする可能性があるので白の部分がある場合は気つけてください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました、!やってみます!