ID非公開さん
2022/4/19 19:46
8回答
パチスロで収支をプラスになってる方に質問です
パチスロで収支をプラスになってる方に質問です この業界では9割負けて1割が勝つと言う言葉をよく見ます。この1割に入るまでにはいくらの投資が必要ですか? どんな立ち回りが良いか調べてから行ってもまだそれぞれの台の特性が理解出来ておらず、トータルで収支はマイナスになっています メダルゲームとか好きで初期投資3千~5千円のみで2店舗万枚行ってるのでやり始めとやめ時の重要視は元々理解していましたが、お金が絡んで来るとなるとそう上手くも行かないなと思いました やっぱり趣味として遊ぶのに当たった方が楽しいし収支+に出来たらいいなとも思ってるのでパチスロについて勉強する覚悟は出来てます(勉強は好きなので) 貯金はあるのでパチスロ貯メダル分と考えてもらって大丈夫です。 知人の話とかでも教えて下さると助かります<(_ _)>
ベストアンサー
ゲーセンとホールの実機を同じと思ってるなら、辞めたほうが良いですよ? ゲーセンのは最大20段階設定なので、演出メインの遊技台で当たってた演習でも普通にハズレます。 万枚出せた程度で喜ぶのなら、実戦でボコボコにされるのが目に見えてます。 格闘ゲームでチャンピオンになったから、K1に出てみようってくらいあさはかです。 勝つには期待値や台の特性を考慮した立回りが定番ですが、毎回そんな都合良く拾える事はありません。 1割の仲間入りを勝ち取るには「台のスペックを最大限に活かす」事が出来る人だけ。 球数(軍資金)がいくら必要とか、当たらなければ意味のない事を考えるより、挑んで負けた結果を活かせるか?負けて台や店の性にするか? その分岐点次第で、仲間入りに近づけます。
質問者からのお礼コメント
やはりゲーセンとパチンコ店は別物と考えるべきですね。 たくさんの回答ありがとうございます