教えてください。 既にnanakoカードを持っている人が、スマートフォンに移行したい場合はどうしたらいいでしょうか?
教えてください。 既にnanakoカードを持っている人が、スマートフォンに移行したい場合はどうしたらいいでしょうか?
nanaco | 電子マネー、電子決済・69閲覧・25
ベストアンサー
iPhoneの対応機種の場合、nanacoの取り込みが可能です。 ただし、取り込めるnanacoは、一般カード(虹色のカード)のみで、セブンカードプラスやセブン銀行キャッシュカード、デビットカード一体型の場合は取り込めません。 また、Androidにも取り込みはできません。 取り込みができない場合、スマホ側で発行すればそこにチャージして今までのnanacoと同じように利用できますが、既存のnanacoとは残高、ポイントなどが別管理になります。移行や現金に換えることはできませんので、すべて使い切ってください。ポイントが後からついてくるので、ポイント分も使い切りましょう。(現金と合わせてや、複数のnanacoを順次合わせて決済が可能な場合があります。(セブン-イレブンやイトーヨーカドーなど))
質問者からのお礼コメント
お答えくださった方ありがとうございました。