失業保険延長をしていて、解除手続きを昨日しました!その際に延長中に働いたか聞かれて、働いてないと言い用紙にも記入しました。
失業保険延長をしていて、解除手続きを昨日しました!その際に延長中に働いたか聞かれて、働いてないと言い用紙にも記入しました。 ですがよくよく考えてみたら、在宅で内職をした時期がありました(*_*) これは3倍返しになるんでしょうか… 受給はまだで、認定日もまだです。 月曜にハロワに連絡する予定です。
社会保険・127閲覧
ベストアンサー
あー。内職ですか。 一応、ハロワには伝えた方が良いかと。 延長中の仕事は、NGになっていて、もし就労したのであれば、その時点で延長解除だったような気がします。 まだ、受給前だし、昨日、解除手続きをしたばかりとのことなので、ダメだったとしても3倍返しには、ならないと思います。
回答ありがとうございます(*_*) 以前もアドバイスありがとうございます(*_*) せっかくアドバイス頂いたのにこんなことになり情けないです…ちなみに受給期間は90日だたんですが、私の場合はもう貰えないですよね(>人<;) たしか…半年くらいで、1万前後の内職でした(*_*)
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました! 昨日認定日で、無事に受給できることになりました(^^)!これから就活頑張ります! いろいろ教え頂きありがとうございました!