ID非公開さん
2022/5/6 21:01
13回答
【急ぎです】
【急ぎです】 iPhone下取りor 手元に残す どちらがいいのかメリットデメリット教えてください。 明日iPhone13(512gb)に機種変更することにしたのですが、現在使っているiPhone8(256gb)は下取りで12000円くらいになると言われました。 まだ支払いの残りが4000円ほどあり、それを払えば手元に残せるし、下取りして残額を払わず12000円を新しい機種にあてるという形でも構わないと店員さんに言われたのですが実際どちらがいいのか迷ってます。 現在iPhone8のバッテリーの状態は92%で、半年ほど前にバッテリー交換済みですが結構減ってます。 今は手元に昔使ってたiPhone5sとiPhoneSE(たぶん初代?)がありますが、5sは充電満タンにすれば数時間なら使える、SEは充電しながらなら使えるレベルです。 ちなみにauですが、契約半年後にUQモバイル?の契約にかえて月々の払いを安くする方法もあると説明されましたが、au以外使ったことないので使い勝手とかよくわかりません。 それもわかる方アドバイス頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。
1人が共感しています
ベストアンサー
結局はご自身がどうされたいか、ですね! 端末を手元に残したいのであれば、手放す必要は無いと思います。 ただ、手元にあっても使わないのであれば、相場が高いうちに店舗で下取りor他のお店やフリマサイトなどで端末を売るのをおすすめします。(残りの分割のお支払いを終わらせて) お店で下取りをする場合は手続きを店員さんがして下さいますし、お店以外だと、ご自身で色々作業が必要になります。 一番重要なのが、利用制限がかかっているか、いないかです。 制限があると、次の方が端末を利用したら、時、通信や通話が出来なくなります。 その他にも、初期化、位置情報オフ、SDカードなどたくさんご自身でして頂くことがあります。 au→UQ乗り換え メリット ・月額料金が安くなる ・UQ1人でも自宅セット割引が適用になる ・乗り換え手数料が無料etc デメリット ・auのメールが使えなくなる ・LINEのID検索が出来なくなる ・ご家族がauの場合、家族割引が減るor無くなるetc 詳しい話は、また店員さんに聞いてみてはどうでしょうか? 納得がいってからの方が絶対いいと思います。 ここでは分からないことも多いですし、明日また聞いてみてください。 私からできることはこれくらいですね(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさまたくさんの意見をありがとうございました。 そしてUQについても教えて頂き助かりました。 auで下取りできるとしたら今月末までと言われたのでみなさんの意見をふまえて検討してみようと思います。 本当にありがとうございました。