積水ハウスのシャーメゾン賃貸アパートに住んでいます。
積水ハウスのシャーメゾン賃貸アパートに住んでいます。 新築で入居し、半年ほどでお風呂の床の黄ばみが目立ち始めました。 市販のお風呂用洗剤、オキシクリーン、クエン酸など色々試しましたが全く落ちません。 全体的に黄ばんでいるわけではなく、所々といった感じです。 掃除もそんなに適当にやっている覚えもありません。 何が原因で、またどうしたら黄ばみが落ちるか、ご教授いただきたいです。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
まず材質がわからないと話にならないと思いますが、仮に本タイルの場合、目地はセメントになっていると思います。その場合はセメントを削って汚れを落とした上で、化粧に白セメントを上塗りすることになると思います。セメントの場合は容易に例えば入浴剤、垢などのシミを吸収しますからそのまま洗剤を使っても取れないです。もっと言えば汚れを落とそうとされればされるほど、汚れは吸着します。どちらにしても、賃貸ですから自分で解決が出来ないと思ったら管理会社に相談をされたほうがいいと思います。少なくても材質がわからないと、回答というのは難しいと思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
家庭用洗剤でできることは全てやりましたが今までどれも効果なかったので、教えていただいたように管理会社に連絡しようと思います。ありがとうございました。