ID非公開さん
2022/5/2 1:00
1回答
同棲している彼女に借金があります。
同棲している彼女に借金があります。 自分は自称クズ男です。 今後の彼女の為に、彼女とお別れをしたいです。 返済後にお別れするのが筋ですが、今すぐに作れる金額ではありません。 返済する意思はあります。 別れると決めているのに、完済まで一緒にいるのもおかしな話だと思います。 互いの無駄な時間を省く為、今すぐにお別れして、明確な日付を決めてその日に必ず返済する方法を取りたいです。 彼女はそんな物必要ないと言っていますが、いくら彼女とは言え信用問題の為、裁判などに使用できる本格的な書面(僕の指紋も押して、いつまでに返済します的な)、契約書的なもので約束をする形を取りたいのですが、そう言った書類(契約書)は個人でダウンロード出来るのでしょうか? 弁護士などが必要になりますでしょうか? ダウンロード出来る場合、どこにテンプレートございますでしょうか? 個人で用紙を作っていい場合は、どの様に作成したらよろしいのでしょうか? 詳しい方回答よろしくお願い致します。
ベストアンサー
きちんとしておられるから「クズ男」まではいきませんよ。 借用書などで検索をすると書き方やテンプレートが出てきます。 ムリのない返済内容で回数や期限を設定してください。 かといってあまり長すぎるのも考え物ですが(額によりますが。。。)。 記載はありますが、 重要な事は書面は同じ物をニ通作りお互いが持ち、大丈夫だとは思いますが完済後はその書面は郵送なりで返して貰う方がいいです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。