恥ずかしながら私は70才近くになる男です? 最後の力を振り絞って仕事をしたいと思って忌ますが、ハローワークへ行ってもほぼ門前払いでなかなか仕事が見つかりません。
恥ずかしながら私は70才近くになる男です? 最後の力を振り絞って仕事をしたいと思って忌ますが、ハローワークへ行ってもほぼ門前払いでなかなか仕事が見つかりません。 パソコンは毎日インターネットはしますが、Word、やExcelはほとんど経験無いです。 過去の仕事は総務や人事のデスクワークとホテルのフロントなどの接客です。 私のような年齢の者でも採用されるような仕事は有りますか?
ベストアンサー
回答させていただきます。 ハローワークはむりです。 Indeedで、シニア応援と入力して探しましょう。 年齢からして残念ながら経験を生かした仕事はないと思います。 それなら、余程の特殊な能力がない限り、若い人が優先です。それが現実ですし、逆なら貴方もそう考えるはずです。 どれくらいの労働時間が可能なのかということと、できる仕事をすることです。 軽作業(パン製造、スーパーやドラッグストアの在庫管理)、可能ならコンビニ店員、ビジネスホテルのルームメーキング、マンションの管理員などもいいと思います。 経歴からして、重作業、警備員や交通整理員などの外の仕事は無理だと思います。 70歳近くになって経歴を生かす仕事は無理で、職場でもあまり、あれこれ、こうした方がいい、ああした方がいいとは言わない方がいいです。歳を取ると、理屈っぽくなって黙っておれず、あれこれ口出ししますからね。自分では気がついていないことが多いですね。 基本、元気で明るく、何でもあれこれ言わずにやりますが、他の人から見て取れることが大事ですね。 頑張ってみてください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました。